聯系電話
行業新聞

駒馬智慧物流撬動生鮮配 玩轉萬億市場


說到新零售,首先肯定想到各類生鮮商超。其作為日常生活必需品,在零售消費市場中占據重要地位,并持續增長。許多人看中了生鮮廣闊前景紛紛跨入,但實際卻難以堅持。生鮮產品流通環節繁多、經營成本極高、收益難以預計等特點讓其被稱為零售行業最難攻克的市場,尤其是重要支撐物流環節。

理論上物流作為供應鏈的重要環節是為整個供應鏈的效率提供保障,現實情況并沒有得到有效提升。成本即是制約生鮮物流主要因素,尤其是自建物流需要投入大量資金,還不能保證運力充足,配送效率和司機質量問題。

因此選擇一個好的生鮮配送承運商能夠幫助生鮮企業規模化、標準化,又可以為消費者帶來更好的體驗。那么問題來了,生鮮配送選哪家?城配老兵駒馬也許能給到答案。

 

駒馬多種服務模式解鎖生鮮市場

駒馬很早便開始與客戶共同探索生鮮新零售的之路,推出了全面專業的生鮮零售配送解決方案,為生鮮零售商家的快速擴張與盈利提供強力支撐。

針對生鮮個性化,分層化,小眾化的屬性需求,駒馬以客戶思維不斷尋找契合點。首先運力充足,超級運力池50W+車輛,多種車型選擇,61個城市全國覆蓋彈性調撥,滿足客戶波峰期需求。除了常溫運力,還有冷鏈車滿足車輛需求。四種溫控冷藏、冷凍、速凍、微凍車不同規格,專業司機運營。


同時,駒馬在眾多生鮮配送模式中,簡化業務場景,全方位滿足需求,制定多種終端配送模式。包含城市倉—前置倉,城市倉/前置倉— C端個人,城市倉/前置倉社區團長,城市倉/前置倉餐館門店 ,城市倉/前置倉生鮮自提柜。除此外,為保證服務多樣性,不僅提供代收貨款、代貼標簽、出倉掃描、集貨點貨四種基本的增值服務,還可根據客戶的特殊要求定制化服務。

 駒馬生鮮配送

智慧物流打造生鮮配行業服務新標準

除了服務多樣性場景化,生鮮商品對于配送速度的要求極高,還有貨物安全,精準交付等服務水平問題。為了提升服務質量,駒馬打造智慧物流體系,確保生鮮配送各個環節高標準運行,幫助客戶降本增效。      

相比于其他小承運商,駒馬以統一定損、運力管理、服務過程量化且數字化,保障貨物安全;以標準培訓,打造意識、操作、服務統一的司機團隊;科技系統支撐實現人車信息可視化、運輸過程全管控。

針對司機服務群體質量,駒馬采取司機集約化管理,司機統一管理,嚴格考核。同時打造高效透明運輸過程,終端操作下單、簽收、回傳,TMS物流信息跟蹤,物流過程實時監控。從出倉前到出倉后,再到異常處理,各個環節進行SOP標準流程定制操作,并隨著客戶的需求升級,迭代操作標準,形成PDCA管理循環。同時從時效、服務、質量、業務四個維度KPI考核嚴格管控配送過程。例如延遲等時效問題,貨物破損丟失等質量問題。

此外,為了降低運營成本,駒馬智能排線系統、智能調度系統為客戶提供最優的物流配送解決方案,以OpenAPI系統對接和客戶合作伙伴形成高效的連通。


生鮮配送還在迅速壯大成長,未來還會有更多的發展機會。物流始終是支撐生鮮市場長遠發展的一大重要因素。駒馬智慧物流體系幫助減少食品損耗,并保證配送質量和速度。其優質的服務已經贏得了美團、美菜、松鼠拼拼、每日優鮮、食享會等各大知名生鮮客戶認可與信任。

駒馬也會繼續加大智慧物流的建設和投入,通過科技賦能創造更優質的物流新模式,為生鮮行業平臺伙伴、為廣大消費者提供更高質量的配送服務。除此外,以多產品線實現城配主流客群全面覆蓋,提供更個性化及定制化的城配服務。

四不像图+一肖中特