聯系電話
行業新聞

駒馬“省心配” 為快消品行業流通加速度


當前,快消品消費在居民消費的比重逐日攀升。但透過市場本質,面對快消渠道碎片化、多元化趨勢,品牌商卻因渠道、運輸體系的低效,無法高效滲透市場。同時以經銷商為代表的渠道商面臨運營成本攀升,自建物流投入高,配送效率低,配送成本高,車輛及司機管理難等種種挑戰。

因此貼近市場的運力預測和全鏈條的物流服務變得越來越重要,在市場中尋求既懂科技,又擁有創造性運力、集約化服務的物流商則是快消企業最大的需求。

而駒馬深耕城配多年,橫跨同城物流和卡車租售,打造“智慧運力池”,不斷升級傳統運力,已陸續為各大電商、商超、和新零售等客戶提供了包含快消品在內的各類高品質的城配服務。

駒馬車隊

駒馬升級運力,推出全新服務產品“省心配”,專門針對快消品城市配送服務,以全國網絡、超級運力池、標準運營、集約化管理,信息系統為核心能力,為經銷商、分銷商、渠道商提供資產處理、車隊托管、第三方物流配送及增值服務,助力行業降本增效,實現物流輕資產、高效率運營,專注擴張核心業務。

“省心配”可以全國車輛資產專業處理團隊,多渠道多方案對車輛進行價格測算,免費上門評估,二手車幫賣,協助過戶服務等,保障客戶最大利益;同時以專業項目運營團隊,為客戶提供司機入職篩選、培訓、車輛調度,管理標準、貨運安全、KPISOP定制等一系列托管服務;并且深入市場,有效解決百貨、商超、便利店、夫妻店、小店等交付場景痛點,提供高效、集約化第三方城配服務,讓客戶解放物流困擾;還可根據用戶場景、需求提供個性化增值服務,如裝卸、理貨、碼貨、返單、代收貨款、保險,以及在途監控、智能排線、路徑優化、系統對接、車體廣告等等。

突出城配服務優勢 進一步保障服務質量

在滿足集約服務的同時,要滿足今天新的服務質量,從本質上還需要城配運力自身升級。駒馬升級智慧運力池,以規模化運力,科技作為前端支撐,向快消行業提供了不可或缺的賦能,保證了服務質量。

駒馬物流司機

面對快消流通屬性更加趨于個性化,分層化,小眾化的需求,駒馬以客戶思維出發,了解客戶需求,不斷尋找市場契合點。針對快消品城配規模化運力缺失問題,駒馬運力覆蓋全國61個城市,超50萬運力儲備,強控運力池根據大數據預判市場對運力“波峰波谷”需求,實現物流最優調控,讓車輛和司機調度可控化、和靈活化,提升服務、極速響應;同時,數據化、精細化運營場景來看,駒馬自主研發管理系統,開放共享的物流+資產雙SaaS系統,為物流配送、交付、倉配協同等環節提供技術支撐,充分將線上、線下融合,真正實現從下單到結算的閉環體驗,讓客戶享受便捷、過程可視、輕松用車的體驗。一次性解決管理、成本問題。

憑著高品質服務目前已獲京東、沃爾瑪、零售通、華潤萬家、雙匯、等超10000家知名企業的選擇和信賴。

在駒馬看來,市場瞬息萬變,唯有始終保持主動式升級狀態,提高企業自身優勢賦能發展新城配,以多元化產品,創新的基因挑戰各類需求,才能與快消品等眾多業態相互匹配與促進,為市場創造更高價值。

四不像图+一肖中特