聯系電話
駒馬快訊

駒馬強勢助力客戶贏戰618 多元化服務模式全面出擊


6月初開始,一年一度的618超長大促就已開始如火如荼地進行了。因電商集中開展促銷活動,近期城配需求也隨之上漲。

同時,伴隨市場升級,多類復雜場景對于城配企業的定制服務能力需求也越來越明顯。相比自建運力需耗費巨大的人力和物力,多年深耕物流場景的駒馬正擁有著完美匹配各類客戶需求的最大優勢。

例如在大促期間,駒馬作為承運商,不僅能保證基礎傳站類配送工作,滿足潮汐需求下的運力供應量,還能以大家電宅配、攬派件等多種服務模式保證電商或是快遞類客戶的核心業務高效運轉。

駒馬司機與貨車

大家電宅配

試想,如果消費者買個冰箱、電視機,發貨時間長,到貨時間不確定,甚至還要自己下樓提貨,消費體驗肯定大打折扣。因此,各大電商對完善的大件配送體系建設要求非常高,在客戶背后的城配服務商同樣重視這個問題——怎樣才能提供更好的服務方案?

提起大家電宅配,特點十分明顯:品類多、配送范圍廣、多點卸貨且不固定、時效和服務要求高等。尤其貨物的貴重性和易損性,對運力的可控性要求更為嚴格。這中間配送者(司機)就是重中之重,需要配送者具備耐心、細心和搬扛貨物的能力技巧,這些條件都造成大件運力短缺。

而駒馬標準化的服務監控機制以及在日常中不斷優化提升的運力結構,能為客戶提供穩定的彈性運力解決方案,同時駒馬充足的大件項目運力儲備、完善的管理培訓體系,也能在提升客戶的日均配送量的同時提升配送者的服務品質。

攬派件

除了大家電宅配,在大促期間,由于快遞量的激增,快遞客戶對于城配服務商的攬派件能力也是一項硬性需求。而貨量波動、運力保障、顧客投訴、送貨上門、車輛購買維養及管理投入等,都是大多快遞快運類客戶面臨的難題。

駒馬的攬派件業務正是具體針對快遞快運類企業客戶以及B端客戶而開展的業務模式,提供同城的攬件和落地配服務,并可根據不同客戶類型及需求提供相對應的定制化增值服務。

對于服務質量,駒馬從攬收派送流程到服務意識、行駛安全、貨物搬運工具使用等細節,都全面系統化對司機進行培訓。以專業的團隊、統一管理,規范化要求,提供標準操作服務;除此外,還能滿足包裝、上樓接貨、送貨上樓、保價、代收貨款、返單、貨險等多項增值服務。對于客戶擔心的城區限行問題,則以充足的新能源車和燃油車進行靈活調配,保障攬派城區暢通無阻以及到貨時效性;

多產品線滿足城配復雜場景需求

除了面對大促期間客戶最關心的服務模式以外,一直以來,駒馬以“卡車租售+“城市配送為核心模式,同時針對業務服務精細化運作,打造國內首個標準化共享智慧運力池。面對綜合性大客戶、物流園區、電商、新零售、生鮮、餐飲等不同類型客戶的個性化需求,提供標準化、規模化、定制化、冷鏈生鮮、落地配等不同產品。貫穿多場景下的商流和物流,滿足各類客戶的需求。

駒馬多元化的服務模式已經幫助到京東、蘇寧、國美、海爾、美的等客戶平穩渡過一次又一次的大促貨量高峰期,也為德邦、順豐、佳吉、華宇、優速等企業提供了專業優質且強有力的運力保障。

駒馬品質保障的背后,是其在城配布局上的持續下沉和深耕,以及服務能力持續沉淀和釋放。讓用戶真心覺得配送速度快、服務態度好、收貨體驗好,一步步成為城配行業標桿。目前,已與全國超10000家的品牌客戶保持長期良好的合作關系。未來,希望有更多的合作伙伴能受益于駒馬提供的高質量物流服務。

四不像图+一肖中特