聯系電話
行業新聞

駒馬 “智能運力”助陣城配 再攬兩項物流服務大獎


5月16-17日,第八屆供應鏈創新峰會2019中國聚焦&第五屆物流創新峰會在中國上海隆重召開。大會以“邁向會思考的供應鏈與物流時代”為主題,圍繞新時代行業發展面臨的新情況,匯聚700+供應鏈及物流專家,如阿里、菜鳥、京東、順豐等行業的精英企業代表,從專業供應鏈&物流的角度出發,探索以客戶驅動和技術驅動的未來供應鏈及物流。

作為物流配標桿企業代表駒馬集團應邀參加,并獲“年度中國最佳物流解決方案企業獎”、“年度中國最佳物流供應商企業獎”兩項大獎。駒馬集團物流市場管理部高級總監劉思穎在大會“新零售與新物流”環節發表演講,分享駒馬如何以“智能運力全方位助力新零售”。

供應鏈創新峰會


駒馬再度榮獲兩項服務大獎

駒馬憑著創新的物流服務技術,優質的客戶服務水平,在行業影響力巨大的盛會中被授予兩項服務大獎,具有十分重大的意義。

自進入城配行業以來,駒馬深耕城配,始終專注城市物流創新和改革,打造了“城市智慧物流生態圈”,以互聯網為平臺工具,不斷整合物流各階段及關聯市場價值鏈。尤其是近幾年,駒馬以城市配送加車輛租售的創新融合模式,打造“智慧運力池”創新升級傳統運力,并將目標市場細分需求與標準化運力進行精準匹配,實現城配定制化服務,達到資源利用最大化,降本增效,優化產業運作水平,高效滿足了客戶的需求。

駒馬以科技創新賦能物流環節創造了更高的價值,憑借著精細化運營管理及在智慧物流技術與實踐方面的不斷創新與探索,已成為了城配領域標桿企業,此次獲得大獎可謂實至名歸。

駒馬物流獎牌

以智能運力全方位助力新零售

如今,隨著智能物流時代的到來,讓行業對平臺、運營、作業等有了更高的要求,如何在新一輪的科技和產業革命中抓住機會,實現降本增效,推動物流發展到達新階段,是包括駒馬在內所有行業參與者關注的問題。

尤其是隨著火熱新零售趨勢到來,其核心環節運力的智能化、數字化管理一直是難點。在劉思穎看來,需要對社會零散運力進行整合去服務于需求端,而社會運力卻缺乏可控度、服務力和創造性的特點,無法為需求端提供高品質和高價值的服務。因此在市場中尋求既懂科技,又擁有可控化運力、創造性運力的物流服務商則是新零售企業最大的需求。

而駒馬重新定義“ZHI能”運力,將傳統運力,從車輛完善的構建,以及靈活的業務搭配模式,對司機進行“標簽化”管理,加以科技智能的運力匹配多維度進行運力智能進化,有效解決了這些難題,滿足了客戶彈性、場景、高頻、品質等需求。同時,駒馬優質的運力服務不僅能提供高品質的物流服務,甚至可以賦予新零售企業在增值類業務擴展或生態鏈拓展帶去強有力的保障。

駒馬市場總監

*駒馬集團物流市場管理部高級總監劉思穎

最后,劉思穎還表示,圍繞城配運力升級這件事,駒馬將繼續發力,持續創新。通過一系列物聯網技術、互聯網產品,使得城配環節得到真正的數字化、智能化升級,讓整個經營過程實現降本增效,為客戶帶來溢價附能。

四不像图+一肖中特