聯系電話
行業新聞

高盛創新峰會駒馬集團白如冰斬獲「亞洲最具顛覆力創業家」


416-18日,由高盛主辦的首屆筑夢+變革|高盛創新亞洲峰會”(Builders+ Innovators Summit)在浙江寧波舉行,作為世界級的頂級峰會,匯聚了近百位來自各行各業的企業家和經驗豐富的商業權威思想領袖,圍繞建設顛覆行業的創新持久型公司進行討論,支持和協助新興企業領軍人物業務的不斷發展。

頂級峰會首次登陸亞洲 白如冰應邀出席并獲大獎

據悉,筑夢+變革|高盛創新峰會創始于2012年,是高盛在美國舉辦的最成功的投資銀行盛會之一,如今已成為投行界的一大盛事,今年峰會首次登陸亞洲。

高瓴資本創始人兼CEO張磊、普洛斯聯合創始人兼CEO梅志明、阿里巴巴聯合創始人兼執行副主席蔡崇信、路威酩軒(LVMH)集團大中華區總裁吳越、滴滴出行總裁柳青等亞洲知名企業領軍者紛紛到場。駒馬集團創始人&CEO白如冰受邀出席,并榮獲2019亞洲最具顛覆力創業家殊榮。

如今,物流產業正處在新一波浪潮之下,白如冰作為城配行業引領者,在此次峰會中頗受關注。作為16年的連續創業者,突出重圍,帶領了物流行業中最具多元化的優秀團隊,多次開創了城市物流的先河。從“物流+卡車”的跨界創新到改變司機從業模式,從傳統物流生意到產融帶動創業的迭代,創業團隊到企業的轉型升級……很多人都好奇,駒馬的快速成長、對行業的積極影響、三年融資7輪,白如冰是怎么實現的 ?用“投資人的格局”看待自己和行業,用生意人的“接地氣”去實現企業業績,成就了今天這位“亞洲最具顛覆力”的企業家。

高盛創新峰會

白如冰:創業之路要“求變”更要學會“剎車”

創業多年來,白如冰一直在不斷成長和蛻變。在他看來,如果按照規定好規則路線循規蹈矩往前走,要么走得太慢,要么就成為眾多創業大軍中的一員,最終碌碌無為。因此,從傳統商人到城配創業者,再到如今的造車破局者,白如冰始終圍繞著自己的“求變”基因做事情。

駒馬物流白如冰

*駒馬集團創始人&CEO 白如冰


從他的身上我們看到了一個成功的創業者優質屬性,敢于嘗‘新’、順應大勢、戰略決策果斷,把握市場的脈搏快速成長,這種基因也被完美滲透到了駒馬整個企業風格。今天的駒馬在白如冰帶領下已發展成為自有運力全國覆蓋的城配運營商,備受資本青睞,客戶以及團隊信任。

在其多年的創業伙伴,駒馬集團聯合創始人&總裁陳黎女士看來:“小白就像一個‘社會大學的博士,有著對社會和行業、人性敏銳的洞察和理解,對公司自身的快速自省力和判斷力,花最多的時間去看、去想,用最簡單的方式去做。在創業道路上,他順著自己獨有的邏輯,在不同階段果斷作出正確的決策布局。”

2019年初,正當駒馬剛剛完成了一輪漂亮的巨額融資,不走常規路的白總又拋出了 “創業路上學會踩剎車”的觀點。“為什么要踩剎車,一個對路感和車感極強的賽車手跑到巔峰成績時,剎車的作用是為了讓這臺賽車在賽車場更安全的快跑,這個就是今年駒馬要做的事。”

在今年,我們更多看到了白如冰帶領著駒馬踏實地,不斷提升服務品質抓業務重運營、重科技。對產品及服務模式的精細化運營升級,對系統的完善與創新,對數據智能化驅動力的滲透與強化,以及圍繞城配、新能源、造車等產業協同繼續布局,通過扎實打造的內功和外力,不斷提升競爭優勢。“面對萬億市場,駒馬還有很大的提升空間,不但要持續保持創業公司‘狼性精神’,更要踏踏實實夯實修煉‘內功’,創業之路上不僅要‘求變’提速更要學會‘剎車’求穩。”白如冰談到未來,目光如炬。

四不像图+一肖中特